la nostra storia
Enrico Boscolo apre la macelleria “Da Rico” a Sottomarina, nel veneziano.
Obiettivi: 1) carne di qualità, 2)la famiglia al proprio fianco anche nel lavoro.
Attraversati i difficili anni del secondo conflitto mondiale e del drammatico dopoguerra, il figlio Lino (2° generazione) affianca il padre in macelleria.
Nasce Rico Carni SRL, potenziando l’attività dedita alla vendita al dettaglio e alla ristorazione.
Mauro, il figlio di Lino, (3° generazione) entra in azienda e porta una svolta importante con la produzione di carne cotta.
L’assegnazione del Bollo CEE - riconoscimento europeo alla produzione di alimenti a base di carne - permette all’azienda di aprirsi anche al mondo della Grossa Distribuzione Organizzata e al canale dei grossisti, ampliando la gamma prodotti. Tra tutti, il roast-beef diventa il prodotto di punta. L’alta qualità rimane sempre un focus centrale per padre e figlio.
L’attività si sposta a Cavarzere (Venezia), con un nuovo stabilimento produttivo tecnologicamente avanzato che si sviluppa su un’area di 5.000 mq.
A Mauro seguono i figli Marco e Mattia (4° generazione); la tradizione di famiglia -come è sempre stato dalle origini- continua, ma potenziata sia a livello produttivo che commerciale.
Questo nuovo assetto permette l’allargamento della gamma prodotti, includendo ora anche le carni affumicate.
Proprio per seguire la costante crescita, Rico Carni Srl attua un restyling del logo e non solo... lasciamo che i nostri prodotti parlino per noi!